La pasión por la buena mesa queda de manifiesto al preparar y servir una espectacular carne al vino tinto y, en este caso, un asiento al Carmenere. Se trata de una receta sencilla pero sofisticada, que fusiona la gastronomía con la viticultura y que te dejará como una persona verdaderamente experta en la cocina frente a sus comensales, aunque en realidad el esfuerzo no haya sido mayúsculo.
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Y aunque la cepa Carmenere es originaria de Burdeos, Francia, en Chile es una de las más populares debido a su agradable sabor, sus notas especiadas y carácter robusto al mismo tiempo. Por eso es que, al combinarla con este especial corte de carne, el resultado es un plato que no solo deleita al paladar sino que consolida la tradición del campo y la sigue trayendo hasta nuestros tiempos.
Ingredientes
Según el portal Carnes a Punto, esos son los ingredientes que necesitarás para cocinar un espectacular asiento al carmenere en solo 1 hora.
-1 pieza de asiento de vacuno (1,2 kg aproximadamente)
-Cebolla
-2 tazas de vino Carmenere
-Ajo
-1 cucharada de azúcar
-Salsa de tomate
-Laurel
-Orégano
-Romero
-Aceite de oliva
-Mantequilla
-Champiñones
-Cebollín
-Tomate cherry
-Sal
-Pimienta
Carne al vino tinto: Preparación del asiento al Carmenere
-Primero deberás cortar la carne en medallones anchos.
-Luego, hay que sellarlos en aceite, preocupándonos que queden muy bien dorados los lados.
-Enseguida, hay que agregar aceite y mantequilla en el sartén, y una vez que esté bien caliente adicionar la cebolla picada, para sofreírla.
-Ahora puedes agregar los condimentos como sal, pimienta, ajo, azúcar, salsa de tomate y las hierbas (laurel, orégano, romero).
-Agrega las 2 tazas de vino y reduce a la mitad.
-En otro sartén, saltea los champiñones y el cebollín junto a aceite y mantequilla, y añade los tomates cherry con sal y pimienta.
-Filtra la salsa y coloca los medallones de carne.
-Termina de cocinar la carne junto con todos los ingredientes.
-Sirve los trozos de carne a gusto, junto con la salsa y las verduras.
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