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Hummus de garbanzos: La receta para el acompañamiento perfecto de tus picoteos

abril 2, 2021

No le tenía mucha fe hasta que la probé y por es en Sabes Magazine te dejamos esta receta de hummus, una pasta de garbanzos realmente muy rica que puedes condimentar de diferentes formas y que es muy común en la cultura árabe.

Lo que más me gustó del hummus es que resulta un acompañamiento perfecto para casi cualquier comida o picoteo que preparemos con amigos o familiares.

Se puede guardar en el refrigerador, y no importa el plato de fondo que comamos, el hummus siempre servirá picar algo antes. Bastoncitos de zanahoria, pepino, apio, galletitas saladas, etc.

Ah, y lo mejor de todo es que te olvidarás de los aderezos como la mayonesa. 

Receta Hummus: Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados o en cajita)
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 2 cdas. de tahini (Si no tienes, no importa)
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 3 cdas. de agua
  • 1 cdita. humo líquido o en polvo (Opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • Pimentón o paprika

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¡Manos a la obra!

Prepara tu hummus paso a paso

  1. Poner en el vaso de tu mini pimmer o licuadora todos los ingredientes a excepción el agua: garbanzos, ajos, jugo de limón, tahini, humo, comino, sal y pimienta. Triturar.
  2. De a poco, agrega agua hasta lograr la consistencia que más te guste. lo ideal es que quede como una pasta suave.
  3. Prueba como te quedo de sal y listo: Ya tenemos un hummus tradicional listo para llevar a la mesa.
  4. No olvides servir con aceite de oliva y pimentón por encima.

¡Salud y a disfrutar!

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