Saltar al contenido

Carrot Cake: Receta del clásico queque de zanahoria

abril 2, 2021

Esta receta es sin duda una de las favoritas en el mundo de la cocina y particularmente de los dulces; hablamos del siempre preciado y delicioso queque de zanahoria.

Óptimo para acompañar con un té o un café y para aceptar de una vez por todas que un vegetal tan noble como una zanahoria no sirve únicamente para ensaladas ni preparaciones saladas.

Ingredientes

  • 175 gr de azúcar (3/4 de taza)
  • 175 ml de aceite (3/4 de taza)
  • 3 huevos
  • 1 taza 1/2 de harina leudante (o harina común y agrega pizca de polvos de hornear)
  • 1 taza de zanahoria rallada (2 zanahorias medianas aprox.)
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio limón o naranja

Para el glaseado

  • 4 cdas. de azúcar impalpable
  • 6 cditas. de jugo de limón.

Queque de coco y manjar una receta que vas a amar

A preparar el queque de zanahoria

  1. Debes precalentar el horno a 180º y enmantequillar y enharinar un molde para tu queque.
  2. En un bowl pone los huevos y el azúcar. Bate hasta que ambos se unan.
  3. Agrega el aceite y revuelve para que se mezclen bien.
  4. Incorpora la zanahoria y la ralladura de limón. Revuelve y únelos otra vez..
  5. Aprte, mezcla la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  6. Agrega los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien sin dejar un grumo. 
  7. Deposita todo en el molde y lleva al horno unos 40-45 minutos.
  8. Para el glaseado: colocar el azúcar impalpable y 4 cditas. del jugo de limón. Revolver bien un rato. Que no se te pase de líquido. Agrega las última cditas. Debe quedar blanco y espeso.
  9. Deja caer el glaseado, con cuidado sobre el queque.

Contenido desarrollado por Sabes Comunicaciones