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Baby Back Ribs: Receta para preparar Costillitas de cerdo Bbq a la parrilla

abril 2, 2021

La receta de Baby Back Ribs que te dejamos, es del experto Pablo Portales, reconocido en redes sociales y la comunidad asadera como El Parrillero de las Pampas. Él utilizó su parrilla Búfalo Black, ideales para guardar todos los accesorios que necesitamos a la hora de parrillar; platos, cubiertos, cuchillos, fuentes, vasos e incluso la carne y los vegetales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 baby back ribs
  • 1/4 taza de salsa bbq que prefieran.
  • 1/4 taza de cerveza negra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 limón
  • Pimienta recién molida
  • Sésamo blanco
  • Utensilios:
  • Papel aluminio
  • Pincel
  • Tenazas
  • Cuchillo parrillero
  • Cuchillo mantequilla

Preparación: Receta Baby Back Ribs BBQ

  1. Tomar nuestras baby back ribs y retirar cuidadosamente con un cuchillo de mantequilla la membrana que va pegada por el lado del hueso. Una vez que logramos entrar con el cuchillo de mantequilla tomar papel absorbente y tirar la membrana hasta retirar completamente.
  2. Colocar las costillas sobre el papel aluminio y agregar la mitad de la cerveza, sal y cerrar nuestras costillas con el aluminio.
  3. Prender solo los quemadores de los extremos de nuestra BBQ Grill a fuego medio y dejar los baby backs en la parte central que está sin fuego directo por 60 minutos.
  4. Luego de ese tiempo retirar del fuego y sobre el recipiente que tiene la salsa bbq agregar un poco del líquido que quedó en el papel aluminio sin que la salsa quede muy líquida.
  5. Ahora volver a la parrilla pero al sector que tiene los quemadores prendidos y partir con los huesos hacia abajo, tomar el pincel y pintar nuestros costillares con abundante bbq y rectificar la sal.
  6. A los 5-6 minutos dar vuelta y estar siempre atentos a que no nos salga exceso de llama (fuego) para no quemar nuestra carne.

Brownie caseros con extra chocolate, receta clásica

¿Qué hacer si eso pasa? Sólo retirar la costilla al lugar de la parrilla donde los quemadores están apagados, apagar la llama y dejar los costillares al fuego. Repetir esta operación unas dos veces y cada vez que giremos aplicar salsa bbq.

Una vez que tomo el dorado que buscamos, retiramos del fuego, exprimir unas gotas de limón, agregar pimienta recién molida y espolvorear sésamo blanco.

Y ahora no queda más que disfrutar de unas tremendas Baby Backs recién salidas de la Buffalo Black de BBQ Grill.

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