Saltar al contenido

Apto para veggies: Receta de Camote relleno de arroz integral y garbanzo que te sacará de apuros

abril 2, 2021

Con esta receta de camote relleno de arroz integral y garbanzo apta para veganos, vegetarianos y celíacos de OK to Shop, podrás salir de cualquier apuro cuando uno de tus invitados no come carne y todos podrán disfrutar a lo grande con esta preparación saludable, deliciosa y fácil de preparar.

OK to Shop, es una app creada en Chile, que permite a las personas veganas, vegetarianas, celíacas e intolerantes a la lactosa, etc., tener acceso a la información de los productos que pueden consumir en su día a día. A través de su aplicación gratuita se evita la tediosa tarea de revisar las etiquetas y los ingredientes en su composición, ya que, al leer el código de barras de estos, entrega toda su información nutricional, además de avisarte cuándo un producto se adapta o no a su estilo de vida.

Ingredientes para el camote relleno de arroz integral y garbanzo

  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 taza de arroz integral cocido
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de chile de árbol seco o peperoncino seco
  • 2 camotes amarillos grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Romero fresco

Preparación

  • Lava bien los camotes y coloca en agua para hervir. 
  • Agrega los camotes cuando el agua esté hirviendo y cocínalos a fuego bajo por 25-30 minutos o hasta que estén suaves por dentro.
  • En un sartén a fuego medio alto, coloca 1/2 cucharada de aceite de oliva y agrega el ajo. 
  • Cocina por 2 minutos. 
  • Agrega el arroz, los garbanzos cocidos y la cúrcuma en polvo, mezcla bien. Cocinar durante 7 minutos. 
  • Agrega una pizca de sal y una pizca de peperoncino seco. Mezcla y retira del fuego.
  • Cuando los camotes estén cocidos deja escurrir y enfriar por 10 minutos. Pártelo por la mitad y retira, con ayuda de una cuchara, parte del contenido y agrégalo a la mezcla de arroz y garbanzo.
  • Rellena el camote con la mezcla de arroz, garbanzo y camote y agrega hojas de romero. 
  • Coloca un poco de aceite de oliva encima y hornear por 10 minutos a 180º C. 
  • Por último, servir.

Fácil y deliciosas: Receta para preparar hamburguesas de lentejas

CANTIDAD DE PORCIONES: 2 PORCIONES INDIVIDUALES

PREPARACIÓN: 10 MINUTOS

COCCIÓN: 40 MINUTOS

TOTAL: 50 MINUTOS

APTO PARA:

  • Veganos.
  • Vegetarianos.
  • Celíacos (siempre que los alimentos contengan el sello libre de gluten).
  • Aplv (mientras los alimentos no posean trazas de leche, soya o cualquier otro alérgeno específico de cada paciente).
  • Alergias específicas como al huevo, pescado, maní, etc (mientras no posean trazas).

Contenido desarrollado por Sabes Comunicaciones