
Hacer pan amasado en casa es fácil con la receta que te traemos a continuación.
En tiempos de coronavirus lo importante es no salir de casa de forma innecesaria y disfrutar del pan es algo que millones de personas hacen.
Por lo mismo, para que no tengas que salir de casa a cada rato, te traemos la receta más fácil para hacer pan amasado en casa.
Para poder hacer tu propio y exquisito pan, necesitas los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de harina (aproximadamente 3 tazas)
- 250cc de agua (equivalente a 1 taza y media)
- 80 gramos de mantequilla
- Levadura seca, 10 gramos ó 25 de levadura fresca.
- 10 gramos de sal (1 cucharita llena)
- 5 gramos de azúcar (1 cucharita de té)
Llego la hora de empezar
Dentro de un recipiente con unos 50 cc aproximados de agua tibia o a temperatura ambiente, agrega el azúcar y levadura deja que se active unos 5 minutos.
De preferencia, usa la mantequilla a temperatura ambiente, añade la sal a los 200 cc de agua restantes.
Ahora, mezcla todo, formando un volcán con la harina y en el centro agrega la levadur, luego la mantequilla y por finalmente la salmuera que preparaste más arriba.
Tras lo anterior, amasa por unos 20 a 30 minutos aproximadamente, hasta lograr una masa suave. Ahora divide la masa ya amasada en porciones con forma de pequeñas o medianas pelotas.
En este momento aplasta las bolas de masa con tu mano, formando los panes y con un tenedor pínchalos y déjalos reposar (levar) durante 1 a 2 horas, cubiertos con un mantel.
Precalienta el horno a 180º, agrega tus pancitos y déjalos cocinar durante 15 a 20 minutos.
Ahora sólo les queda comenzar a disfrutar.