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La receta más fácil para hacer pan amasado en casa

07/05/2020

Hacer pan amasado en casa es fácil con la receta que te traemos a continuación.

En tiempos de coronavirus lo importante es no salir de casa de forma innecesaria y disfrutar del pan es algo que millones de personas hacen.

Por lo mismo, para que no tengas que salir de casa a cada rato, te traemos la receta más fácil para hacer pan amasado en casa.

Para poder hacer tu propio y exquisito pan, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de harina (aproximadamente 3 tazas)
  • 250cc de agua (equivalente a 1 taza y media)
  • 80 gramos de mantequilla
  • Levadura seca, 10 gramos ó 25 de levadura fresca.
  • 10 gramos de sal (1 cucharita llena)
  • 5 gramos de azúcar (1 cucharita de té)

Llego la hora de empezar

Dentro de un recipiente con unos 50 cc aproximados de agua tibia o a temperatura ambiente, agrega el azúcar y levadura deja que se active unos 5 minutos.

De preferencia, usa la mantequilla a temperatura ambiente, añade la sal a los 200 cc de agua restantes.

Ahora, mezcla todo, formando un volcán con la harina y en el centro agrega la levadur, luego la mantequilla y por finalmente la salmuera que preparaste más arriba.

Tras lo anterior, amasa por unos 20 a 30 minutos aproximadamente, hasta lograr una masa suave. Ahora divide la masa ya amasada en porciones con forma de pequeñas o medianas pelotas.

En este momento aplasta las bolas de masa con tu mano, formando los panes y con un tenedor pínchalos y déjalos reposar (levar) durante 1 a 2 horas, cubiertos con un mantel.

Precalienta el horno a 180º, agrega tus pancitos y déjalos cocinar durante 15 a 20 minutos.

Ahora sólo les queda comenzar a disfrutar.